Своё отношение к позиции автора по тексту Ю.В. Бондарева (№27) (Образец)

Пишем в сочинении ЕГЭ по русскому языку свое отношение к позиции автора по тексту Ю.В. Бондарева (№27), по проблеме отношения к родителям.

В исходном тексте Ю.В. Бондарева (№27) «Летний среднеазиатский вечер, сухо шелестят велосипедные шины по тропке вдоль арыка, заросшего карагачами, верхушки которых купаются в неправдоподобно покойном после солнечного ада закате…» автор сообщает читателям, как по-разному он воспринимал своего отца, когда был маленьким ребёнком и когда стал подростком.

Отец и сын

Позиция автора по проблеме отношения к родителям может быть выражена следующими словами: «Дети преувеличивают возможности собственных родителей, воображая их всесильными рыцарями, в то время как они обыкновенные люди. Однако, увидев своих родителей глазами сверстников, дети иногда начинают стыдиться их, хотя должны за них заступаться».

Чтобы правильно написать данную часть сочинения, необходимо помнить о структуре обоснования своего отношения к позиции автора .

Ниже представлен образец написания своего отношения к позиции автора.

Образец написания своего отношения к позиции автора по тексту Ю.В. Бондарева (№27)

Я согласен с позицией автора и считаю, что в процессе взросления ребенок по-другому начинает воспринимать своих родителей.

В дошкольном возрасте мы безусловно принимаем маму и отца за людей, которые знают и могут всё, тем самым преувеличивая их способности и достоинства. В подростковом возрасте мы вдруг начинаем видеть недостатки своих родителей, вследствие чего начинаем стыдиться их поведения, внешнего вида и прочее.

Так было и у меня. Когда я был маленьким, я хорошо помню, как мой отец играл со мной, как он носил меня на плечах, когда мы возвращались поздним вечером из гостей. Я тогда думал, что он настоящий богатырь, сильный и мужественный.

А когда учился в 8 классе, и мне разрешили пригласить одноклассников на мой день рождения, произошел случай, который я до сих пор вспоминаю с содроганием. Мы сидели за столом в моей комнате, и отец решил зайти пообщаться с нами. Он начал нести такую чушь, что испортил мне весь праздник. Помню, как смеялись ребята над ним, а я сидел красный и ненавидел его. И хотя потом мне сказали, что у меня прикольный отец, я еще долго переживал.

Прочитав в тексте Ю.В. Бондарева о подобном случае, я понял, что родителей надо любить и уважать, какими бы странными и нелепыми они не казались.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector