Своё отношение к позиции автора по тексту К.Г. Паустовского (№10) (Образец)

Пишем свое отношение к позиции автора по тексту К.Г. Паустовского (№10) по проблеме силы воздействия художественного творчества на человека.

В исходном тексте К.Г. Паустовского (№10) «Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией…»  автор показывает, как красоту скромных пейзажей средней полосы России можно увидеть не только глазами, но сердцем и душой. И понять эту красоту помогают полотна великих русских художников. Об этом текст К.Г.Паустовского.

Пейзаж средней полосы России

Позиция автора по проблеме силы воздействия художественного творчества на человека может быть выражена фразой: «Картины художников, таких как И. И. Левитан, проникают в сердце человека и открывают ему красоту природы, заставляя видеть её через призму художественного гения творца».

Чтобы правильно написать данную часть сочинения, необходимо помнить о структуре обоснования своего отношения к позиции автора .

Ниже представлен образец написания своего отношения к позиции автора.

Образец написания своего отношения к позиции автора по тексту К.Г. Паустовского (№10)

Мне близка позиция автора. Я считаю, что, какой бы вид искусства мы сегодня ни вспомнили: литературу, музыку, живопись, — практически в каждом найдем тех представителей, которые воспевали родную природу, стремились передать все богатство чувств и впечатлений, навеянных ею.

Я очень люблю слушать произведения П. И. Чайковского, именно в его творчестве мы можем наблюдать обращение к родной русской природе. Его пьесы из цикла «Времена года» очень созвучны с живописью И. Левитана. Так слушая «Осеннюю песню», я часто представляю картину Левитана «Золотая осень».

Ещё глубже начинаешь понимать творчество известных людей и их произведения искусства, когда остаёшься наедине с русской природой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector